Configurar el envío de emails por SMTP en WordPress Imprimir

• email, wordpress, smtp
  • 24

En los planes de web hosting compartido la función mail() de PHP será desactivada a partir del 30 de junio de 2024. Son dos las razones por la cuál desactivaremos esta función. La primera y principal es para evitar el abuso y envío de SPAM cuándo alguna cuenta de un cliente es vulnerada. La segunda es para que mejore la reputación de los envíos y tengan mas probabilidad de llegada a bandeja de entrada ya que los emails autenticados con SMTP tienen una mejor reputación ante los filtros de SPAM.

En este tutorial te vamos a mostrar cómo configurar tu sitio web en WordPress para poder enviar emails utilizando SMTP con el plugin FluentSMTP.

Lo primero que debes hacer es instalar el plugin de la forma habitual. Una vez instalado vas a AJUSTES -> FluentSMTP y elegimos la primer opción, Other SMTP, que nos permitirá configurarlo con una casilla de email SMTP convencional. En el caso de que lo necesites de dejamos un link a los tutoriales para crear una casilla de email y otro para cambiar la contraseña de una casilla de email. Si lo deseas y tienes cuenta en otros servicios cómo Google o Microsoft tenés todas las demás opciones para utilizar.

Una vez seleccionado Other SMTP podremos ingresar todas las opciones que te detallo a continuación.

1. Correo electrónico del remitente: La casilla de email que vas a usar.
  2. Nombre del Remitente: Cómo querés te vean los que reciben los emails.
  3. SMTP Host: Aquí debes poner mail.tudominio.com reemplazando tudominio.com por el tuyo.
  4. SMTP Port: 25
  5. Encryption: TLS
  6. SMTP Username: La casilla de email que vas a usar.
  7. SMTP Password: La contraseña de la casilla de email usada.

Y eso es todo, solo queda guardar la configuración y hacer la prueba de correo electrónico para verificar que todo funciona correctamente. Te dejo una captura de pantalla con todos los campos que debes completar.

Configuración de SMTP en WordPress con FluentSMTP

Si tenes alguna duda o algo no funciona podes contactarnos las 24 horas por nuestros canales de ayuda.